Chlorophylle mon oxygène

Mes chéries, la nature est verte, tout est vert, même certaines algues, c’est la couleur principale de la nature. Cette couleur verte, c’est la Chlorophylle qui par l’énergie de la lumière, la photosynthèse, transforme la matière organique des plantes, qui révèlent leur plaisir à la vie, à la lumière pour former des fleurs, des fleurs qui seront butiner par des abeilles et pollinisent et semence la terre.

Grâce à la chlorophylle, la vie est sur terre, sans elle rien ne pourrait exister.

C’est par son action avec la lumière du soleil, et la libération des gaz, par les plantes, que ce règne merveilleux de vie, ce conte de la vie et d’équilibre, que tout existe, que nous respirons, que nous pouvons aimer, offrir des fleurs, regarder un ciel bleu, voir les étoiles.

Une similitude troublante, et qui peut nous rendre plus humble, sa structure moléculaire est comparable à celle de notre sang, à la différence qu’ils ne sont pas de la même couleur (le rouge du sang est dû à l’hémoglobine) et qu’ils ont un composant différent (la chlorophylle contient du magnésium et n’intègre pas de protéine, le sang humain contient du fer). L’hémoglobine est un pigment respiratoire présent dans les globules rouges des mammifères et des êtres humains  qui permet le transport de l’oxygène.

 
Au plan énergétique, on considère que la chlorophylle nous restitue l’énergie solaire qu’elle a stockée. La consommation d’aliments qui en sont riches est donc une véritable transfusion de vitalité.

La chlorophylle apporte plus d’oxygène au sang, permet d’augmenter sa production d’hémoglobine, elle aidera les personnes anémiées ou asthéniques, elle est bonne pour les muscles, le système nerveux, pour le cœur , une action cardio-vasculaire (athérosclérose), soutient la micro-circulation capillaire, et, régularise également la tension artérielle…en autre.

Avoir plus d’oxygène dans les veines permet de dépurer l’organisme beaucoup plus facilement, l’oxygène est un puissant soutien à la régénération, à la guérison, la chlorophylle apporte de l’oxygène, tout comme faire de la marche, un peu de sport, partir à la campagne, respirer.

La chlorophylle tient un rôle essentiel dans l’équilibre de notre métabolisme, elle intervient en le désintoxiquant, et surtout en maintenant l’équilibre acido-basique, l’alimentation moderne, qui est axée sur une consommation exagérée d’aliments riches en protéines, sucrés, ou industrialisés, favorisent une trop forte acidification de l’organisme qui doit puiser dans ses ressources de minéraux tels que le calcium et le magnésium. La conséquence est une déminéralisation, qui ouvre la porte à de nombreux problèmes nerveux, d’ostéoporose. L’acidification (puis inflammation) de l’organisme est un véritable fléau sanitaire à l’origine de TOUTES les maladies, de vieillissement prématuré…

 

Pourvue de puissants d’antioxydants, elle est la bonne copine de votre flore intestinale, et de tout votre intérieur, le rapprochement à la nature, elle combat les ballonnements, la constipation, donne un ventre plat, lutte contre les mycoses des filles, contre les bactéries, les micro-organisme (notamment le candida albican, les micro-organismes, champignons, aïe ! )qui prolifèrent à cause de l’acidification.

Dans nos esprits, l’on a du mal à considérer l’impact de nos actions, tant envers nous-même qu’envers les autres.

Tant de l’infini petit, qu’envers l’infini petit le microscopique qui a le pouvoir nous mettre chaos, que d’être premier pour nous sauvegarder. Une simple branche de persil, un avocat peuvent-ils avoir autant d’impact qu’une météorite de 3km sur la terre ?

La chlorophylle est tout a fait capable de renforcer notre immunité. Elle a aussi une action anti-inflammatoire, accélère la cicatrisation. Nos pensées aussi interviennent et notre hommage inconditionnel envers la vie.

C’est un protecteur hépatique, agit sur la vésicule biliaire, va permettre au foie d’éliminer les toxines et notamment des métaux lourds.

La chlorophylle intervient non seulement dans la régénération du sang, des cellules, débarrasse le corps des toxines, des bactéries, apporte de l’énergie, et surtout contribuer à maintenir l’équilibre, rééquilibrer le métabolisme, la chlorophylle peut se révéler souveraine pour lutter contre les problèmes d’odeurs, aussi !!! et cela de la bouche (mycose) de l’haleine, en améliorant l’odeur de la transpiration, des relents digestifs, des mycoses vaginales, des selles nauséabondes . Désolé, de pousser les détails… à vous prémunir d’une alimentation industrielle. L’odeur de du crotin, de la bouse n’est pas nauséabonde.

Et, de tous ces bienfaits de la Chlorophylle, s’ajoute les vertus nutritives les vitamines, les fibres, les protéines etc… de chaque plante.

Enfin, cerise sur le gâteau, une fois son régime alimentaire bien trouvé, c’est la bonne humeur qui prends le dessus sur tout, ont a le sentiment que son corps se sent bien, une harmonie, et ce malgré les problèmes quotidien au sein de notre société. C’est presque l’extase, les …. hormones du bonheur, sont reines, bien dans son corps bien dans sa tête, un teint sublime, tout pour ce sentir bien et léger. Les cellules sont plus oxygénées, le cœur en bénéficie directement, tous les organes, le métabolisme, puis les pensées.

Pour choisir, sachez tout d’abord qu’il est préférable de s’orienter sur du bio, en grande surface ? je sais pas trop … j’ai des doutes…. ou auprès de votre maraicher que vous connaissez bien, avec qui vous avez échangé, n’hésitez pas à inviter le dialogue. A choisir vos légumes auprès d’un homme de la terre qui pratique une agriculture biologique, ou raisonnée. Que de s’adresser directement à un artisan de la terre est un gage de qualité, de savoir faire, d’un homme de la terre, et de manger des légumes en circuit court pourvu d’éléments nutritifs et de saison.

Faire sont marché et savoir repérer le bon maraicher parmi toutes les salades que l’on nous vend ! est un peu une science est encore la meilleure action pour vous, pour lui, militante des valeurs et du progrès. Soutenir un artisan joue contre l’industrie.

Plus la plante est verte plus elle est riche en chlorophylle, ne choisissez pas des endives qui ont poussées dans une cave.

Idéalement, une portion par jour au repas du midi, et cru en alternant le type de plante.

La chlorophylle se détériore très vite à l’air et à la cuisson.

Ne la conservez pas trop longtemps, ni au frigo, et à l’abri de la lumière.

Pourquoi, j’ai évoqué les aromatiques c’est aussi pour ce pouvoir de l’infini petit si grand.

Ne fait on pas de grands fleuves aux berges merveilleuses avec de petites sources.

Voici quelques végétaux très riches en chlorophylle :

épinard, maté, avocat, asperge verte, artichaut, choux verts, cresson, herbes aromatiques (ciboulette, romarin, menthe, thym, basilic, persil…),  kiwi, thé vert, jeunes pousses (alfafa, trèfle rouge…). Sans oublier les plantes sauvages : ortie, pissenlit, plantain…

Si vous ne consommez pas assez de chlorophylle, il est intéressant de s’orienter sur les jus d’herbe d’orge, de kamut et de blé ainsi que les algues (spiruline, chlorella et surtout klamath) qui sont particulièrement riches en chlorophylle.

Intégrer quotidiennement dans son alimentation des aliments verts et crus est important pour l’équilibre et ceux que vous aimez.

Si l’on apprécie pas les aliments crus, soit pour une affaire de goût, ou de facilité de digestion, les aliments verts sont faciles à digérer. Pour les autres une mis cuisson à basse température est la plus adaptée, qui préserve les enzymes, les nutriments. D’ailleurs, dans la culture asiatique les légumes sont mis cuits, (pas de gratins etc) dans des bouillons à base de pâte fermentée intégrée après cuisson.

Pâte fermentée comme le Miso qui peut s’ajouter dans vos sauces salades.

Prendre l’habitude de se faire une petite salade, et la manger en début de repas est une très bonne habitude. Rapide à réaliser puisque vous avez déjà votre gros pot de vinaigrette toute faites. Ainsi, vous serez toujours en pleine forme !

 

 

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

2 réflexions sur “Chlorophylle mon oxygène

  1. Pingback: Les filles mangez du cru ! du Vivant ! | Cuisine Nature

  2. Pingback: Soupe de Cresson | Cuisine Nature

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s