Merveilles de Coco
Reconnue pour de multiples vertus, ces gourmandises naturelles sauront apporter que des intérêts nutritifs essentiels, leur action est cétogène tout en contribuant à réguler notre éco-système intérieur ainsi qu’un bon transit. Ces merveilles peuvent être consommées au petit déjeuner comme au gouter.
Pour mieux comprendre l’intérêt de cette gourmandise se reporter auprès de l’article la Coco.
Pour cette préparation :
- 140grs de coco rapée
- 40grs de sucre de cannes bio.
- 3 oeufs et un jaune
- 1/4 de càc de cannelle ou autre arôme de votre gout.
- zeste d’oranges
- 40grs d’huile de coco
- 1/4 verre d’eau de fleur d’oranger
Préparation :
- Dans un récipient placez les oeufs, le sucre, l’eau de fleur d’oranger, la cannelle.
- Conjointement, si c’est l’hiver vous faites fondre l’huile de coco qui doit certainement être figée.
- A l’aide de votre mixeur mélanger.
- Dans un autre récipient placez la coco râpée, les zestes d’oranges (si vous aimez ou trouver un autre ingrédient de votre choix ou pas)
- Ajoutez votre mélang mélangez le tout à la spatule ou avec les mains.
- Il est important de laisser bien absorber la coco râpée, quelques heures, voir la nuit de tous les ingrédients pour se gorger de tous les arômes.
- Une fois bien gorgée, former vos rochers. Une fois le rocher formé, vous pouvez rouler votre rocher dans de la coco râpée sèche.
- Pour la cuisson utilisez un plat à tarte ou une plaque de cuisson. De part, la présence de l’huile de coco, il n’est pas utile de huiler votre plat.
- Pré-chauffer votre four à 140C°, selon la taille de vos rochers la cuisson peut varier de 15 à 30min.
- Ces rochers pourront être dégustés le lendemain, et s’affinerons encore plus subtilement dans les jours qui suivent.