Embrassée familiale de tomates cerises sur un lit d’herbes et de noix

 

C’est l’été, les tomates cerises primeurs maraichères sont à leurs apogées, le basilic aussi, inspiré par l’envie d’associer ces produits frais.
Pour la préparation de la pâte à tarte maison réalisée par vos douces mains, c’est par ici –>  recette de base tarte salée
Les hommes aiment bien regarder les femmes et leur jolies mains travailler la farine. 

Pour la garniture :

  • 1 bouquet de basilic
  • 1/2 bouquet de thym frais (si c’est au printemps c’est encore mieux vous pourrez utiliser les jeunes tiges et les fleurs, équivalent à 4/5 càs de thym ciselé).
  • 50 grs de noix,
  •  2 càs de romarin frais ciselé
  • Tomates cerises de saison
  • 2 oignons moyen
  • 4 gousses d’ail
  • 150 à 200 grs de Féta fraiche qualité fromagère
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Piment d’Espelette
  • Votre esprit libre de toute inspiration gourmande et complémentaire.

Préparation : 

  1. Préparez votre pâte.
  2. Lavez et ébouillantez les noix, videz l’eau, et recommencez en les laissant tremper le temps de la préparation. 
  3. Votre pâte est étalée, disposez une 1ère couche d’oignons émincés. 
  4. Puis, placez l’équivalent 3 càs de feuilles de thym frais.
  5. Au tour, des feuilles de basilic de tapisser l’intégralité de la tarte.
  6. Egouttez les noix, et sur une planche à découper coupez-les grossièrement en 3 morceaux. Parsemez-les sur le basilic. 
  7. Coupez la féta en petits morceaux, puis parsemez-la au dessus des noix. 
  8. Prenez vos jolies tomates cerises, et disposez-les. 
  9. Enfin, d’une main généreuse répandez l’huile d’olive sur l’ensemble de la tarte. 

C’est terminé, enfournez pour 40 min à 180C°.

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