C’est l’été, les tomates cerises primeurs maraichères sont à leurs apogées, le basilic aussi, inspiré par l’envie d’associer ces produits frais.
Pour la préparation de la pâte à tarte maison réalisée par vos douces mains, c’est par ici –> recette de base tarte salée
Les hommes aiment bien regarder les femmes et leur jolies mains travailler la farine.
Pour la garniture :
- 1 bouquet de basilic
- 1/2 bouquet de thym frais (si c’est au printemps c’est encore mieux vous pourrez utiliser les jeunes tiges et les fleurs, équivalent à 4/5 càs de thym ciselé).
- 50 grs de noix,
- 2 càs de romarin frais ciselé
- Tomates cerises de saison
- 2 oignons moyen
- 4 gousses d’ail
- 150 à 200 grs de Féta fraiche qualité fromagère
- Huile d’olive
- Poivre
- Piment d’Espelette
- Votre esprit libre de toute inspiration gourmande et complémentaire.
Préparation :
- Préparez votre pâte.
- Lavez et ébouillantez les noix, videz l’eau, et recommencez en les laissant tremper le temps de la préparation.
- Votre pâte est étalée, disposez une 1ère couche d’oignons émincés.
- Puis, placez l’équivalent 3 càs de feuilles de thym frais.
- Au tour, des feuilles de basilic de tapisser l’intégralité de la tarte.
- Egouttez les noix, et sur une planche à découper coupez-les grossièrement en 3 morceaux. Parsemez-les sur le basilic.
- Coupez la féta en petits morceaux, puis parsemez-la au dessus des noix.
- Prenez vos jolies tomates cerises, et disposez-les.
- Enfin, d’une main généreuse répandez l’huile d’olive sur l’ensemble de la tarte.
C’est terminé, enfournez pour 40 min à 180C°.