Galettes au citron – à consommer sans culpabilité –

Coucou, c’est encore maman, c’est l’heure de prendre Pause Gourmande les filles et sans culpabilité et bon pour votre santé ! allez on se relaxe 5 minutes, ou vous vous lancez dans la méditation de façon a prendre un peu distance avec le stress de la journée.   Faire une pause pour se préparer de délicieux cookies !  c’est une bonne distraction et autre apprentissage qui est celui d’aimer se nourrir. La vie !

Coté forme sachez Indice glycémique bas, des acides-aminés à gogo, des antioxydants,des minéraux, des lipides bon pour toute l’activité du métabolisme, une gourmandise pleines de ressources pour bien nourrir, et donner de l’énergie et apporter un équilibre nerveux aussi ! des fibres,  et de par l’huile de coco ce cookie est très bon pour faire peur à toutes les bactéries et virus envahissants tout en ré-équilibrant votre joli intérieur … sans gluten  aussi ! si on veut. Il y a presque pas de sucre et vous verrai c’est bon ! et, encore mieux parce que le sucre c’est les deux pieds vers les problèmes.

Je vais vous proposer quelques possibilités et une fois que vous aurez pris l’habitude de les réaliser vous pourrez par vous même exprimer votre créativité. Allez on passe le tablier, on se lave les mains, on mets de la musique, et c’est partis pour réaliser les cookies.

Préparation : 

  • 200grs de farine de (XXX) ou de la farine complète de 5 céréales
  • 100grs d’huile de coco
  • 1 oeuf
  • 20 grs de sucres de canne bio
  • 1 oeuf
  • 2 citrons, nous aurons besoin de leurs zestes et de leur jus

Et là, selon votre créativité,

  • des pépites de chocolat noir 85% de cacao
  • Des amandes que vous aurez fait trempées (soit depuis la veille, sinon c’est pas trop grave mais bien les rincées et les faire tremper au moins 2 heures, avec le temps vous aurez pris l’habitude de préparer les amandes à l’avance).
  • des noisettes si vous voulez (tempérés pareil ! c’est mieux et comme les amandes coupées en deux).
  • Des raisins
  • Mais cela peut-être des figues, des dattes, des cranberries  que vous couperez en petits morceaux.
  • Vanille ou cannelle ou autre idée de votre choix.

Ont commence par la pâte ?

Dans un bol placez la farine, si la coco est figée faite la fondre à petit feu. Rapez les zestes de citron au dessus de la farine. Puis pressez le jus, que vous ajoutez dans le bol ou se trouve l’oeuf. Mélangez l’oeuf, le citron, et le sucre.

L’huile de coco est liquide, vous l’ajoutez à la farine. Vous mélangez un peu. Puis, vous ajoutez le mélange avec l’oeuf avec une cuillère en bois. Puis vous malaxez avec les mains votre pâte. D’ailleurs, je précise que cette pâte que vous préparez peut aussi servir comme pâte à tarte. Pour cela, une fois que vous aurez bien travaillé votre mélange, il faudra laisser reposer votre pate. Que ce soit pour réaliser des cookies ou une pate à tarte.

Votre pate est reposée, vous ajoutez les ingrédients et vous mélangez. Une fois que votre préparation est homogène, vous pouvez commencez à former des coockies.

Vous préparez une plaque de cuisson, ou un plat à tarte assez large, vous huilez légèrement, car il y a déjà de l’huile dans votre pate. Si c’est sur une plaque de cuisson vous pouvez utiliser du papier sulfurisé. Vous pré-chauffez votre four à 160c°.

Voilà, vous êtes prêtes ? la cuisson 30minutes. Ne faites pas trop cuire pour conserver un moelleux, mais que cela soit un peu doré.

 

 

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