Les filles mangez du cru ! du Vivant !

Mes amours pensez à faire le plein de légumes cru au moins 4 fois par semaine.

et deux ou trois fois par mois de poisson ou de viande.

Allée laissez  votre inspiration courrrirrr comme le petit torrent d’une rivière ….

Les légumes frais et cru sont la matière 1ère de source vivante.

Manger du vivant est indispensable pour maintenir un équilibre, il y a des vitamines, des minéraux, des fibres, mais aussi des bonnes bactéries ! oui oui ! tout un monde dans un légume, un monde qui vous veut du bien. ces bactéries sont les pré-biotiques, que la plupart aujourd’hui avalent sous forme de gélules …

et pourquoi, parce que notre système de production, l’alimentation industrielle, ou juste celle qui est toujours cuites n’apportent pas ces éléments, car détruit par l’industrie, ou par la chaleur et les vitamines aussi sont cuites. 

C’est pourquoi dans le chapitre soupe, je préconise une mi-cuisson. 

Je fais vite pour ne pas trop vous ennuyer donc dernières précisions, garder un maximum de peau sur vos légumes que vous aurez su choisir soit en bio, soit chez un maraîcher qui n’a pas le label mais qui sait faire pousser dans les règles de l’Amour qu’il porte à sa culture et du monde. 

Pourquoi la peau ? parce que c’est elle qui est la plus riche en éléments nutritifs, comme sur la photo de cette carotte qui montre bien la démarcation… Il ne faut pas avoir peur, il faut juste bien laver son légume n’hésitez pas prenez le coté vert de votre éponge. Pour les salades, faites les tremper avec un peu de vinaigre blanc pour éliminer les parasites et autres peuples invisibles. C’est tout. 

Pourquoi aussi manger cru, outre les vitamines et les minéraux, c’est parce que cela fait appel a un autre travail de la part de vos intestins, des enzymes différentes, c’est un surcroit de travail pour lui, mais qui a beaucoup d’intérêt puisque d’un coté vous lui apporté des bactéries vivantes qui vont être précieuses à maintenir un équilibre, pour repeupler votre flore intestinale, contribuer a renforcer votre système immunitaire, et aussi débarrasser votre corps de toxines. 

Tout comme si vous mangez du vert cru, la chlorophylle cela va intervenir sur tout un groupe de fonction de votre corps qui est inestimable et faire la chasse aux mauvaises bactéries qui détestent le vert. Je serai d’ailleurs rassurée si vous lisez rapido cet article, car votre vie en dépend ! sérieux ! 😊 c’est ici « Chlorophylle mon Oxygène »  apporte de l’oxygénation dans vos cellules et dans votre sang. De la même importance que de faire du sport. C’est pourquoi un petit bol de salade pour commencer un repas du midi est idéal. 

A part, les légumes que manger en cru … et bien c’est important de manger du poisson et de la viande ou juste saisie de qualité, et cela toujours dans le but de lui apporter des bactéries, pour cela il faut savoir choisir son commerçant ! d’ailleurs, cette recommandation est vivement conseillée par le professeur Seignalet, qui a fait le constat que notre système immunitaire et notre flore sont renforcées dès lors que nous sachons équilibrer nos régime alimentaire. Pour cela, je vous donnerai une base recette que vous pourrez explorer et developer avec votre pratique. 

Pour manger du poisson cru, 1- Il faut qu’il soit ultra frais et posez la question au poissonnier. Pour tuer les mauvaises bactéries vous pouvez le placer au congelons 2heures. Quand je suis certaine du poisson, je ne le fait pas. 

Pour la viande, vous avez trouvés là ou vous vivez un vrai boucher qui sait où il se fournit, comme moi quand je vais chez mon boucher habituel. 

Dernière info, le cru, c’est à éviter le soir de par le travail important que cela sollicite à l’organisme. D’ou les soupe et un repas léger pour le soir. Mais si vous ne le faites pas ce n’est pas un drame, c’est mieux qu’une préparation industrielle.

Passons à la régalade, manger des crudités, c’est 

Choisissez les plus frais possible, c’est eux qui vont cultiver vos intestins, vos cellules et faire de votre terrain un organisme riche.

Leur peau sont riches, ne les épluchez pas, ils sont bio, ou cultivés avec Amour par votre maraicher, qui aura su les faire pousser avec beaucoup de précautions pour vous, et vous les transmettre pour enchanter vos papilles et être unique en bienfait pour votre corps.

La nature est une oeuvre d’art dont vous porterez les couleurs en les reflétant sur votre peau.

Manger cru et vivant, vous rendra bien vivant.

Le vivant contribue à faire de votre intérieur, un corps propre (détoxiqué), ressourcé, et surtout soutenir tout votre univers intérieur.

Ici, une petite salade simple, j’ai râpée un panais, une bettrave, et une belle carotte, mis quelques raisins pour une saveur de sucré salé, un peu de coriandre, quelques graines de sésame, et hop ma vinaigrette toute prête avec sa note de curry et enfin,  j’ajoute une saveur de mandarine et quelques gouttes de son jus, des amandes trempée, ou ce que vous voulez.

Tout est possible et simple les petits coeurs. 

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