Le hachis Butternet / Pot au feu – Hum… c’est simple est bon !

Pour cette recette :

Pour la pâte :

  • 120 grs de farine
  • 1 oeuf
  • 45 grs d’huile d’olive
  • 1/4 càc de piment d’Espelette
  • 2 càs d’eau
  1. Vous placez dans votre récipient, la farine, les arômes sec, le piment d’Espellette, vous mélangez l’ensemble.
  2. Puis vous ajoutez l’huile, vous rendrez sableuse votre pâte, en la frottant entre vos 2 mains.
  3. Puis vous ajoutez, l’oeuf légèrement battue avec 2 càs d’eau vous mélangez du bout des doigts, si votre mélange vous semble un peu sec, vous incorporez un peu d’eau, ou votre liquide aromatique.
  4. Filmez votre pâte. A faire la veille de préférence

Pour la garniture : 

  • 400grs de joue de boeuf, cuites en pot au feu 3J.
  • 40grs de noix trempées
  • 2 càs d’eau (ou de liquide aromatique de votre choix).
  • 1/2 Butternut
  • 2 càs Thym /1 càs Romarin, ciselés frais
  • 3càs d’huile d’olive
  1. Je place la pâte à tarte, haute et épaisse.
  2. 1ère couche, j’émince les joues de boeuf, ajoute un peu de bouillon,
  3. Je place le : Thym-  romarin – laurier.
  4. J’ai des noix, qui trempent. Je les ai émincés. Je fais une couche.
  5. Je râpe la butternet dans un saladier, un filet de citron, 3càs d’huile d’olive, les herbes aromatiques fraiches. Je mélange.
  6. Je place mon mélange dans le moule, je tasse un peu.

Pour le prochain, on peu prévoir d’ajouter, des oignons roses, qq olives noires, du lard /du jambon, de la fêta, et de l’origan.

Temps de cuisson : 30min                   Thermostat : 180°

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s