Pour cette recette :
Pour la pâte :
- 120 grs de farine
- 1 oeuf
- 45 grs d’huile d’olive
- 1/4 càc de piment d’Espelette
- 2 càs d’eau
- Vous placez dans votre récipient, la farine, les arômes sec, le piment d’Espellette, vous mélangez l’ensemble.
- Puis vous ajoutez l’huile, vous rendrez sableuse votre pâte, en la frottant entre vos 2 mains.
- Puis vous ajoutez, l’oeuf légèrement battue avec 2 càs d’eau vous mélangez du bout des doigts, si votre mélange vous semble un peu sec, vous incorporez un peu d’eau, ou votre liquide aromatique.
- Filmez votre pâte. A faire la veille de préférence
Pour la garniture :
- 400grs de joue de boeuf, cuites en pot au feu 3J.
- 40grs de noix trempées
- 2 càs d’eau (ou de liquide aromatique de votre choix).
- 1/2 Butternut
- 2 càs Thym /1 càs Romarin, ciselés frais
- 3càs d’huile d’olive
- Je place la pâte à tarte, haute et épaisse.
- 1ère couche, j’émince les joues de boeuf, ajoute un peu de bouillon,
- Je place le : Thym- romarin – laurier.
- J’ai des noix, qui trempent. Je les ai émincés. Je fais une couche.
- Je râpe la butternet dans un saladier, un filet de citron, 3càs d’huile d’olive, les herbes aromatiques fraiches. Je mélange.
- Je place mon mélange dans le moule, je tasse un peu.
Pour le prochain, on peu prévoir d’ajouter, des oignons roses, qq olives noires, du lard /du jambon, de la fêta, et de l’origan.
Temps de cuisson : 30min Thermostat : 180°