Baby tarte qui n’en ai pas une, car bien épaisse, sa pâte biscuité saura satisfaire votre appétit. Encore une idée pour être gourmand sans limite… No limit… pour être en pleine forme, manger de bon coeur, sans culpabilité, et se régénérer.
Pour les intolérants au gluten, vous pouvez ôter l’avoine. D’ailleurs, sur la 1ère photo la pâte et sans l’avoine et c’est bon bon !
Voilà, une routine de dessert facile à improviser, une base qui peut servir à toutes les garnitures, celles proposées sont une suggestion, l’idée est de créer un panier (la pâte à tarte) dans lequel vous incorporez vos envies.
Pour cette recette :
Pour la pâte :
- 120 grs de farine
- 40 grs de petits flocon d’avoine
- 20 grs de son d’avoine
- 1 oeuf
- 45 grs d’huile de coco
- 20 grs de sucre
- Vanille
- 4 càs de graines de sésame.
- 2 càs d’eau,
- Vous placez dans votre récipient, la farine, les arômes sec, la vanille, vous mélangez l’ensemble.
- Puis vous ajoutez l’huile de coco, vous rendrez sableuse votre pâte, en la frottant entre vos 2 mains.
- Puis vous ajoutez, l’oeuf légèrement battue avec 2 càs d’eau vous mélangez du bout des doigts, si votre mélange vous semble un peu sec, vous incorporez un peu d’eau, ou votre liquide aromatique.
- Filmez votre pâte. A faire la veille de préférence, mais ce n’est pas une obligation, car, si l’envie vous vient faites là, ce sera réussi quand même !
Pour la garniture :
- 70grs d’amandes trempées
- 40grs de noix trempées
- 20grs de raisins –
- 50grs de pruneaux
- 10grs de cannelle
- 2 càs d’eau (ou de liquide aromatique de votre choix).
- 3 Poires fermes et sucrées. Pour la recette la variété est la poire Commice.
- Je place la pâte à tarte, haute et épaisse.
- 1ère couche, j’ai des amandes, noix, qui trempent et dont j’ai ôté la peau. Je les ai émincés.
- Je saupoudre sur les amandes de la cannelle.
- Au tour de placer, les pruneaux ébouillantés, trempés qq minutes, puis émincés,.
- Je râpe les poires dans un saladier, je passe un filet de citron pour éviter qu’elles s’oxydent.
- Parallèlement, les raisins sec/ ébouillanter/tremper qq min, j’ajoute les raisins aux poires, je mélange.
- Je place mon mélange dans le moule, je tasse un peu.
- Pour le plaisir des yeux, je coupe et place sur le dessus, une 1/2 poire entière.
Temps de cuisson : 30min Thermostat : 180°
Juste envie d’une bonne gourmandise.
C’est la 3ème fois que j’en fait, la preuve en photo.
Numéro 1

Numéro 2

Numéro 3
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