Galettes à la Fraise et la Poire

Croquez sans hésitation 2 ou 3 de ces big big galettes. 

Pour cette recette (et comme pour toutes les autres !), j’ai cherché à employer que des ingrédients participant à notre bien être.

Acides aminés, indice glycémique bas, peu de sucre, des graisses contribuant à notre équilibre, du chocolat à 99% pour partager ses saveurs et ses bienfaits, de l’avoine, du son d’avoine … Un gouter, une gourmandise idéale pour tous, les petits, les grands, les sportifs, les intellectuels, les convalescents ! Et, ce cookie est aussi un bon moyen de consommer de l’huile de coco. Pourquoi ? L’huile de coco est bonne pour moi

 

Pour cette recette :

Pour la pâte :

  • 180 grs de farine
  • 50 grs de petits flocon d’avoine
  • 30 grs de son d’avoine
  • 1 oeuf
  • 60 grs d’huile de coco
  • 30 grs de beurre (ou remplacer par de l’huile de coco soit 90grs au total)
  • 30 grs de sucre
  • Vanille
  • 30 grs de graines de sésame.
  1. Vous placez dans votre récipient, la farine, les arômes sec, la vanille, vous mélangez l’ensemble.
  2. Puis, vous ajoutez l’huile, le beurre en petit morceau,  l’oeuf battu légèrement,vous rendrez sableuse votre pâte, en la frottant entre vos 2 mains.
  3. Votre mélange vous satisfait, on passe à la seconde étape….la garniture.

Pour la garniture :

  • 70 grs d’amandes trempées
  • 30 grs de raisins
  • 40 grs de chocolat 99% de chocolat
  • 2 càs d’eau (ou de liquide aromatique de votre choix).
  • 2 Poires fermes et sucrées. Pour la recette la variété est la poire Commice. ou 200grs de Poires râpée.

  1. La pâte est prête et elle est placée dans un grand saladier.
  2. J’ajoute à la pâte les amandes que j’ai effilé rapidement au couteau.
  3. Au tour de placer, les raisins ébouillantés, trempés qq minutes.
  4. J’ajoute le chocolat que j’ai émincé au couteau.
  5. Je mélange les ingrédients avec la pâte (sans la poire).
  6. Enfin, dernière étape, je râpe les poires au dessus d’un autre saladier, je passe un filet de citron pour éviter qu’elles s’oxydent, si elles sont trop mures et qu’il y a beaucoup de jus, veillez à ne pas l’ajouter à la pâte.
  7. Mélangez délicatement les poires et la pâte, en veillant de ne pas écraser la poire râpée.
  8. A faire la veille de préférence, ainsi la chimie de la pâte aura pris tous les arômes et se sera gorgée du jus du fruit.
  9. Nous sommes le lendemain ? votre pâte a reposé, elle est peut-être un peu molle et pas facile pour former en cookie, c’est normal, mais faisable !
  10. Pour le plaisir des yeux et du goût, je coupe et place sur le dessus, une 1/2 fraise entière.

Temps de cuisson : 30min                   Thermostat : 180°

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