Galettes à la Fraise et la Poire

Croquez sans hésitation 2 ou 3 de ces big big galettes. 

Pour cette recette (et comme pour toutes les autres !), j’ai cherché à employer que des ingrédients participant à notre bien être.

Acides aminés, indice glycémique bas, peu de sucre, des graisses contribuant à notre équilibre, du chocolat à 99%, de l’avoine, du son d’avoine … Un gouter pour tous, les petits, les grands, les sportifs, les intellectuels, les convalescents ! Et, ce cookie est aussi un bon moyen de consommer de l’huile de coco. Pourquoi ? L’huile de coco est bonne pour moi 

Pour cette recette :

Pour la pâte :

  • 180 grs de farine
  • 50 grs de petits flocon d’avoine
  • 30 grs de son d’avoine
  • 1 oeuf
  • 50 grs d’huile de coco
  • 30 grs de beurre (ou remplacer par de l’huile de coco soit 80grs au total)
  • 30 grs de sucre
  • Vanille
  • 30 grs de graines de sésame.
  1. Vous placez dans votre récipient, la farine, les arômes sec, la vanille, les graines de sésame, vous mélangez l’ensemble.
  2. Puis, vous ajoutez l’huile, le beurre en petit morceau,
  3. Puis,  l’oeuf battu légèrement avec 2 càs d’eau froide, vous rendrez sableuse votre pâte, en la frottant entre vos 2 mains.
  4. Si vous utilisez une farine contenant du gluten, veillez à ne pas trop travailler votre pâte, elle doit rester sableuse, elle sera mouillée par suite avec le jus des fruits, il faut donc que votre mélange soit bien sec et sableux.
  5. Votre mélange vous satisfait, on passe à la seconde étape….la garniture.

Pour la garniture :

  • 70 grs d’amandes trempées
  • 30 grs de raisins
  • 40 grs de chocolat 99% de chocolat
  • 2 càs d’eau (ou de liquide aromatique de votre choix).
  • 2 Poires fermes et sucrées. Pour la recette la variété est la poire Commice. ou 200grs de Poires râpée.

Préparation de la garniture 

  1. Ma pâte est prête, elle est dans un grand saladier.
  2. Je râpe les poires dans un autre saladier, puis une fois râpée passez un filet de citron pour éviter qu’elles s’oxydent.
  3. J’ajoute à la pâte les Amandes que j’ai effilé rapidement au couteau.
  4. Au tour de placer, les raisins ébouillantés, trempés qq minutes.
  5. Ajoutez le chocolat émincé au couteau.
  6. Mélangez les ingrédients avec la pâte (sans la poire).
  7. Une fois satisfaite de l’homogénéité de la pâte, ajoutez la poire râpée, grâce au jus des fruits, votre pâte devenir onctueuse .
  8. A faire la veille de préférence, ainsi la chimie de la pâte aura pris tous les arômes et ceux des fruits et vous permettra le lendemain de réaliser vos cookies.
  9. Nous sommes le lendemain, votre pâte c’est gorgée du jus de la poire, elle sera un peu molle et pas facile pour former en cookie, c’est normal, mais faisable !
  10. Pour le plaisir des yeux et du goût, je coupe et place sur le dessus, une 1/2 fraise entière.

Temps de cuisson : 30min                   Thermostat : 180°

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