La Dorade adorable

Un poisson au four ce cuisine très facilement, surtout le soir si vous êtes fatigué, c’est rapide ! ici est une suggestion, libre à vous d’en prendre la base et d’ajouter vos épices, aromates, légumes, ce que vous voulez…

Pour cette recette et par dorade, vous aurez besoin :

  • 1 dorade royale vidée et écaillée par votre poissonnier
  • 5 càs d’huile d’olive
  • 1 càc d’huile de coco
  • 1 oignon rouge (par dorade)
  • 1/4 de càc de curry
  • 1 branche de romarin
  • de l’estragon (j’en avais en réserve dans mon congélo pour ce genre d’improvisation)
  • du piment d’espellete
  • 1 gousse d’ail
  • 1 gros citron
  • quelques amandes
 

Par exemple, je ne l’ai pas fait, mais j’aurai pu ajouter quelques raisins de Corinthe, des câpres, des rondelles de cornichons, des morceaux de poires, de radis, de la cannelle, des graines de fenouil, je pense que la mangue peut-être un bon accord… etc…. vous avez suivi mes conseils pour la liste de courses, vous pouvez alors, vous amusez à être créatif.

  1. Deux heures avant la cuisson faites mariner votre sympathique dorade. (si vous n’avez pas le temps, ne vous en dissuadez pas ! ce n’est pas ce qui va faire capoter votre recette )  Pour cela, il suffit :
  2. coupez deux tranches de citron pour le plat
  3. pressez le jus de citron
  4. vous y ajoutez les 5 càs d’huile d’olive
  5. puis, au tour du curry
  6. vous ajoutez votre ail émincé dans la marinade et 2 ou 3 tout petits morceaux dans son ventre
  7. placez la branche de romarin et celle de l’estragon
  8. coupez votre oignon rouge en lamelle
  9. passez sous l’eau votre dorade, et bien rincer son ventre.
  10. puis, installez-la sur votre plat et dans la marinade pour deux heures. Le liquide de la marinade est équivalent à un 1/2 verre.
  11. Pendant, ce temps là, préparez quelques amandes.
  12. C’est bientôt l’heure du repas, vous pré-chauffez votre four à 100°C.
  13. Avant d’enfourner vous ajoutez la 1 càc d’huile de coco
  14. Selon la taille environ 20 min de cuisson 
  15. Avant de servir, pour que votre dorade prenne de jolies couleurs, allumez le grill pour quelques minutes, 3 minutes maximum. 
 

En accompagnement, j’avais préparé une salade d’avocat généreusement mêlée à un 1/4 de bouquet de coriandre, sur un lit d’huile d’olive , citron, espelette et poivre.

Une simple salade de betterave avec 30 grs de persil, un 1/2oignons, une petite gousse d’ail, mélangé à un radis noir râpé. Votre vinaigrette de la semaine est prête, A table ! 
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