Pour cette recette :
Pour la pâte :
- 180 grs de farine
- 1 oeuf
- 60 grs d’huile de coco
- 30 grs de sucre
- Vanille
- 30 grs de graines de sésame.
- le jus d’une orange
- Vous placez dans votre récipient, la farine, les arômes secs, la vanille, les graines de sésame, vous mélangez l’ensemble.
- Puis vous ajoutez l’huile, vous rendrez sableuse votre pâte, en la frottant entre vos 2 mains.
- Puis vous ajoutez, l’oeuf légèrement battue avec 2 càs d’eau vous mélangez du bout des doigts, si votre mélange vous semble un peu sec, vous incorporez au fur et à mesure le jus d’orange en veillant que la pâte ne soit pas trop liquide.
Pour la garniture :
- 70grs d’amandes trempées
- 30grs de raisins
- 40grs de cranberries
- un fruit pour la décoration de chaque cookie
Préparation de la pâte à cookie
- Ma pâte est prête, je la place dans un grand saladier.
- J’ajoute à la pâte les Amandes que j’ai effilé rapidement au couteau.
- Au tour de placer, les raisins, et les cranberries, ébouillantées trempées qq minutes.
- Mélangez les ingrédients avec la pâte.
- Une fois satisfaite de l’homogénéité.
- Pour le plaisir des yeux et du goût, je coupe et place sur le dessus, une tige de groseille.
Temps de cuisson : 30min Thermostat : 180°