Cookies aux cranberries

Pour cette recette :

Pour la pâte :

  • 180 grs de farine
  • 1 oeuf
  • 60 grs d’huile de coco
  • 30 grs de sucre
  • Vanille
  • 30 grs de graines de sésame.
  • le jus d’une orange
  1. Vous placez dans votre récipient, la farine, les arômes secs, la vanille, les graines de sésame, vous mélangez l’ensemble.
  2. Puis vous ajoutez l’huile, vous rendrez sableuse votre pâte, en la frottant entre vos 2 mains.
  3. Puis vous ajoutez, l’oeuf légèrement battue avec 2 càs d’eau vous mélangez du bout des doigts, si votre mélange vous semble un peu sec, vous incorporez au fur et à mesure le jus d’orange en veillant que la pâte ne soit pas trop liquide.

Pour la garniture :

  • 70grs d’amandes trempées
  • 30grs de raisins
  • 40grs de cranberries
  • un fruit pour la décoration de chaque cookie

Préparation de la pâte à cookie

  1. Ma pâte est prête, je la place dans un grand saladier.
  2. J’ajoute à la pâte les Amandes que j’ai effilé rapidement au couteau.
  3. Au tour de placer, les raisins, et les cranberries, ébouillantées trempées qq minutes.
  4. Mélangez les ingrédients avec la pâte.
  5. Une fois satisfaite de l’homogénéité.
  6. Pour le plaisir des yeux et du goût, je coupe et place sur le dessus, une tige de groseille.

Temps de cuisson : 30min                   Thermostat : 180°

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s