La Betterave

Les bienfaits de la betterave

Pour commencer par le hard glamour, la betterave contient de la bétanine, un des pigments lui donnant cette puissante couleur, il diminuerait l’apparition de cancer de peau, du foie, du poumon.

Ceux qui vivent dans les villes polluées, sachez, que notre organisme à besoin d’encore plus de ressources pour l’aider à éliminer, tout comme nos poumons, ces polluants vont transiter dans tout notre organisme, organes. La betterave est va participer activement à l’élimination des toxines,  elle sera d’un bon soutient, pour les problématiques d’allergies, et semblant améliorer les performances sportives, soutient les convalescents, la récupération au stress, en bref, la santé est un sujet sérieux, qui peut par de bonnes habitudes d’équilibre alimentaire être soutenu par des aliments riches et efficaces.

Renoncer à l’envie de vous faire livrer à domicile pour vous préparer vous même une petite gamelle serait vraiment la meilleure idée. Question budget vous allez aussi faire de grande économie, portefeuille, médecin, médicament. Etre en forme physique, mentale et peut-être faire du sport.

  • Pouvoir antioxydant. La betterave est un des légumes ayant le meilleur pouvoir antioxydant, la bétalaine et de part  les composés phénoliques, dont les flavonoïdes. Ces composés procurent à la betterave un pouvoir antioxydant qui demeurerait constant, même après la cuisson de la betterave.
  • La pelure de la betterave contiendrait au moins 3 fois plus de composés phénoliques que la chair, donc on râpe la betterave avec sa peau.

Dans la feuille de Bettrerave

  • Vous n’aimez pas le brocoli ! les feuilles betterave sont sont encore plus riche et plus fort. Une étude a démontré que le contenu en composés phénoliques du jus de feuille de betterave fraîche est le plus élevé parmi plusieurs végétaux, dépassant le contenu du jus d’épinard et de brocoli.
  • Les nitrates que contient la bettrave est favorable aux performances sportives.
  • La lutéine et de zéaxanthine, des caroténoïdes contenus dans les feuilles, serait associé à un risque plus faible de dégénérescence maculaire, de cataracte et de rétinite pigmentaire. Ces effets sont à confirmer par des études complémentaires.
  • les caroténoïdes des feuilles pourraient contribuer à prévenir certains cancers, notamment le cancer du sein et le cancer du poumon.

Consommée régulièrement les betteraves peuvent aider aussi :

à normaliser la pression artérielle.

à lutter contre le stress oxydant liés à certains troubles.

à stimuler la fonction des cellules du foie et de protéger le foie et les voies biliaires, en jus c’est parfait.

à maintenir l’élasticité des artères et peut aider à prévenir les varices.

à intervenir pour réduire le taux de cholestérol sérique de 30 à 40%, vous êtes jeune, et pensez être loin de ces problématiques, prendre soin de soit commence dès aujourd’hui par la prise de conscience que la forme est comme une belle plante que l’on entretien.

les femmes enceinte car elle contient la vitamine B9, l’acide folique qui souvent donner en complément alimentaire qui peut aider à réduire le risque de spina bifida et d’autres anomalies du tube neural chez les nouveau-nés.

à soulager les problèmes de transit.

à soutenir la guérison de la goutte, les reins et les problèmes de vésicule biliaire, en faisant des jus de carotte et de betterave.

La betterave crue ou cuite s’associe  : 

  • 1/2 botte de persil plat et puis c’est tout, c’est déjà très bien mais vous pouvez aussi, ajouter …
  • et toute autre aromatique
  • la mache avec des cerneaux de noix
  • Betterave cuite et le Hareng, des oignons rouges, persil plat
  • des lentilles
  • haricots blancs
  • Salade trévise (feuille rouges)
  • du chou rouge (émincé)
  • du riz complet, noir, camargue, ou autre riz en complet.
  • de l’avocat
  • des radis
  • du poisson
  • des feuilles d’épinards cru
  • pousse d’épinards
  • du pissenlit
  • Des graines de courges et de tournesol toastées
  • Des graines de sésame
  • 1/2 botte de persil plat et puis c’est tout, c’est déjà très bien mais vous pouvez aussi, ajouter …Cà vous allez l’avoir à tous les coup ! 😊

La betterave peut être fermentée en bocal.

En terme d’organisation, vous acheter votre petite botte de betterave crue, aussitôt rentrée, vous vous faites votre petite salade de feuilles, il y en a pour 2 assiettes. Vous faites cuire une partie des betterave à la vapeur, les autres pour vos crudités, jus, pour fermenter, je suis certaine que vous trouver les meilleures idées pour vous.

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