Je n’avais jamais testé, et je suis tombée littéralement sous le charme ! comme, intégrer la betterave dans son équilibre alimentaire est recommandé, n’hésitez pas à acheter une botte de betterave pourvue de ses feuilles. Vérifiez la fraicheur, et consommez-les le jour même pour profiter de sa fraîcheur, le lendemain elles seront déjà raplapla, triez les plus belles feuilles. Oter, les feuilles, permettra de mieux preserver vos betteraves, car, les feuilles ne puiseront pas les nutriments.
Pour la recette, pas de consigne particulière, elle peut s’harmoniser de la même façon que des pousse d’épinards, de la roquette, ou dans une salade complète, avec des lentilles, avec du poisson froid, ou toute seule. Elle est gustative, sur le plan nutritionnel, elle est championne toute catégorie, ce serait dommage de passer à coté de ce petit bijou de la nature. D’ailleurs, pour la petite histoire, ce fût les feuilles de betterave qui par le passé étaient cultivées, comme les blettes, c’est sous Napoléon III, que la racine fût utilisée pour produire du sucre, car, la France placé, à cette époque, sous l’embargo de l’Angleterre qui la privait de sucre. C’est alors, que l’idée de produire du sucre à partir de la racine de betterave la destinait à un autre avenir. La feuille aujourd’hui a été complètement oubliée, et c’est vraiment dommage, si vous avez 2 minutes allez poser un oeil sur l’article détaillé et des idées de recettes —> la betterave