Vous cherchez une idée pour manger du céleri boule ? mieux connaitre le céleri boule
Cette salade aux notes exotiques est un bon accompagnement, ou un plat unique, si vous ajoutez une protéine.
Pour les végans, je vous laisse décider selon vos goûts, pour les non végans, les flexitariens cela peut-être une préparation de blanc de poulet, de boeuf poêlé à l’huile de sésame qui viendront s’incorporer à cette salade.
Si vous consommez de la viande sachez qu’il est préférable de l’associer avec des légumes, la viande étant moins facilement digeste avec des féculents pâte, pomme de terre pour mieux comprendre Petit précis de l’alimentation.
Le céleri est un peu dure par nature, si vous avez un peu de temps faites-le mariner dans le citron, et, dans la sauce finale qq heures, ou la veille, cela, vous permettra d’obtenir une texture fondante, et pleines d’arômes.
Proposition pour réaliser à l’avance sa crudité marinée et digeste pour deux repas.
Cette recette intègre un bouquet de coriandre qui est une aromatique bienfaisante donc une occasion supplémentaire de se faire du bien.
Pour la salade :
- 1/2 céleri
- 10grs de raisins
- 30grs d’amande
- 1 pomme
- 1 bouquet de coriandre
Pour la sauce :
- 3grs de curry
- 1 1/2 à de 2 citrons (jaune ou vert c’est mieux)
- 2 càs d’eau
- 10 grs de graines de sésame
- 1 càc de tahin de sésame
- 1 mandarine, ou 1/2 orange, ou un peu de mangue (pas indispensable).
- Huile d’olive
- Huile sésame
- 1 gousse d’ail
- Piment d’espellette
- Pressez le jus de citron, ajoutez le jus dans un saladier
- Rapez les pommes au-dessus du saladier et les mélanger au jus de citron pour afin qu’elles ne s’oxydent pas.
- Faites de même avec le céleri, râpez-le et mélanger avec les pommes. .
- Au tour de placer, les pruneaux ébouillantés, trempés qq minutes, puis émincés,.
- Parallèlement, les raisins sec/ ébouillanter/tremper qq min, j’ajoute les raisins aux poires, je mélange.
- Je place mon mélange dans le moule, je tasse un peu.