Le caviar d’aubergine

Caviar d’aubergine

 Pour 4 personnes

  • 3 Aubergines
  • le jus d’un citron
  • 6 càs d’huile d’olive
  • ail pressé
  • Sel / poivre
  • des croutons ou toasts pour déguster
  1. 2 options : cuire les aubergines à l’eau bouillante jusqu’a ce qu’elles soient tendres. Ou les passer au four 25 à 30 minutes.
  2. Si cuisson à l’eau, les égoutter dans une passoire jusqu’à ce qu’elles rendent l’eau.
  3. Récupérer la chair et écrasez-là un peu ou passez là au presse purée (pas nécéssaire)
  4. Ajoutez le citron
  5. Agrémenter selon votre goût

Le caviar d’aubergine se conserve 3 jours au frigo.

Fricassée d’aubergines

Pour 4 personnes

  • 5 Aubergines
  • 1 oignon rouge ( ou jaune)
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 500 grs de tomate roma
  • 2 oeufs
  • 1 jus de citron
  • ail pressé
  • Sel / poivre
  1. Préparez vos aubergines en rondelles.
  2. Faites-les dégorger 30 min dans une passoire.
  3. Préparez les tomates, pelées (j’utilise un économe oui oui cela fonctionne et c’est plus rapide), épépinées-les, et les hacher.
  4. Dans votre cocotte faites suer votre oignon avec l’huile.
  5. Ajoutez les tomates, mélanger.
  6. Rincez et ajouter les aubergines.
  7. Faire cuire 15 min environ.
  8. Retirer du feu.
  9. Battre les oeuf avec le jus de citron.
  10. Versez le mélange, et remuez vivement afin que les oeufs ne prennent pas et enrobent tel une crème.

Pour en savoir plus sur l’aubergine : Merci à l’aubergine

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