Caviar d’aubergine
Pour 4 personnes
- 3 Aubergines
- le jus d’un citron
- 6 càs d’huile d’olive
- ail pressé
- Sel / poivre
- des croutons ou toasts pour déguster
- 2 options : cuire les aubergines à l’eau bouillante jusqu’a ce qu’elles soient tendres. Ou les passer au four 25 à 30 minutes.
- Si cuisson à l’eau, les égoutter dans une passoire jusqu’à ce qu’elles rendent l’eau.
- Récupérer la chair et écrasez-là un peu ou passez là au presse purée (pas nécéssaire)
- Ajoutez le citron
- Agrémenter selon votre goût
Le caviar d’aubergine se conserve 3 jours au frigo.
Fricassée d’aubergines
Pour 4 personnes
- 5 Aubergines
- 1 oignon rouge ( ou jaune)
- 6 càs d’huile d’olive
- 500 grs de tomate roma
- 2 oeufs
- 1 jus de citron
- ail pressé
- Sel / poivre
- Préparez vos aubergines en rondelles.
- Faites-les dégorger 30 min dans une passoire.
- Préparez les tomates, pelées (j’utilise un économe oui oui cela fonctionne et c’est plus rapide), épépinées-les, et les hacher.
- Dans votre cocotte faites suer votre oignon avec l’huile.
- Ajoutez les tomates, mélanger.
- Rincez et ajouter les aubergines.
- Faire cuire 15 min environ.
- Retirer du feu.
- Battre les oeuf avec le jus de citron.
- Versez le mélange, et remuez vivement afin que les oeufs ne prennent pas et enrobent tel une crème.
Pour en savoir plus sur l’aubergine : Merci à l’aubergine