Bonjour, le choux de Bruxelles, j’imagine déjà la soupe à la grimace sur votre visage ! se mettre au vert et au frais est prouvé, c’est la clé d’une bonne santé.
Que contient ce petit choux …
Du calcium, qui participe à plusieurs actions enzymatique, à réguler le rythme cardiaque, à la santé osseuse et dentaire.
Du potassium, en quantité importante, c’est un minéral qui assure de nombreuses fonctions vitales dans l’organisme, c’est un électrolyte. Il régule la pression artérielle, peut l’abaisser, il est essentiel aux contractions musculaire, et du muscle cardiaque Il assure le bon fonctionnement des reins chez ceux qui n’ont pas de problématique rénales. Il maintient l’équilibre acido-basique, et le ph du sang. Il participe a de nombreuses réactions enzymatiques, du métabolisme des glucides, et de la synthèse des protéines,
Des béta-carotènes, ou vitamine A, participe à la différenciation des cellules, et à leur croissance, Elle est impliqué dans la transcription de certains gènes, et dans la synthèses de certaines protéines. Elle est aussi un bon facteur pour l’absorption du fer et permettrait de réguler les réponses inflammatoires.
Vitamine K1 prévient les maladie cardio-vasculaire.
Vitamine C possède de nombreuses implications fondamentales pour notre organisme, tel que stimuler votre système immunitaire, vous protéger des froids hivernaux, vous aiderons à lutter contre les petites fatigues, intervenant aussi dans la biosynthèse de l’adrénaline et des corticoïdes, qui sont les hormones du stress. La synthèse cellulaire, et oui ! on peut compter sur elle ( des tissus conjonctifs, des os, des dents, des cartilages, des globules rouges), et dans l’absorption du fer.
Riche en folate ou vitamine B9, qui est essentielle à la femme enceinte puisqu’elle participe à la synthèse de l’ADN.