Cabillaud au chorizo en 5 minutes. Le mélange terre mer qui s’accorde bien.
Une approche simple rapide, qui vous permettra de l’adapter à toutes sortes de poissons et d’accompagnement de légumes, riz demi- complet, riz complet, légumes sec, quinoa, ou de céréales, petit épeautre.
Pour cette recette :
- 1 dos de cabillaud
- 50 grs de chorizo
- 3 bonnes pincées de piment d’Espelette
- 1 botte de basilic
- 2 càs de thym
- 2 càs de romarin ciselé
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- huile d’olive
- vous pouvez ajouter quelques amandes,
- dans une poêle ou une cocotte, vous placez un filet très généreux d’huile d’olive
- sur un feu très doux
- vous placez l’oignons émincé, et vos 2 gousses d’ails écrasées
- au tour d’y placer le chorizo
- le thym, le romarin que vous avez émincé et la feuille de laurier
- maintenant, vous faites une place pour positionner votre cabillaud
- vous cuisez à couvert et à feu doux
Autres possibilités : vous pouvez agrémenter par un sauce plus étoffée telle que :
- un coulis de tomate
- le jus d’un citron
C’est aussi simple que cela !