Extra Big Cookies bonnes énergies

Les cookies ! les cookies qui vont faire du bien ! à votre gourmandise, et à votre corps ! pour les petits et les grands, au régime ou non, au sportif, tout comme au sédentaire. C’est possible !

La farine utilisée est dépourvue de gluten, et en cela même si vous pensez ne pas être intolérant, sensible etc … cela permettra à votre organisme de varier de façon intelligente les bienfaits que la nature met à notre disposition, et soulagera aussi votre métabolisme. Cette farine est très riche de toute la gamme d’acides-aminés, qui apporterons à votre métabolisme de l’énergie rapidement disponible, qui ne se stockera pas, qui participera à la régénération des cellules, des tissus, au maintien de la masse musculaire, comme à sa croissance. Très digeste aussi. 

L’huile de coco, ajoutera sa touche de bienfaits disponible en détail ici 

Les Amandes, qui sont très riches en fibres, calcium, vitamines et minéraux

Les oeufs, 

L’objectif de cette recette de cookie est de proposer une gourmandise, qui soit aussi favorable à notre équilibre, qui couvre nos besoins, nous apporte de l’énergie, qui puisse aussi bien être présente pour le petit déjeuner, que pour le gouter. Sa faible teneur en sucre 90 grs (contre une recette classique qui est entre 230grs et 250grs). Sa farine faible en indice glycémique, confère à ce cookie de très nombreux avantage à le consommer en toute bonne conscience. Jusqu’à votre flore intestinale qui s’en trouvera heureuse de côtoyer les acides-aminés, que l’huile de coco. Ce qui sont sensibles au petit coup de fatigue après la digestion n’auront inconvénient à le consommer. 

Cette recette selon chacun peut-être agrémentée d’ingrédients complémentaires, comme du son d’avoine, d’épices. Je déconseille l’ajout de fruits sec qui seront moins digeste de part la présence des matières grasses. 

Pour cette préparation :

  • 250 grs de farine XXXX
  • 40 grs de Maizena
  • 2 gros oeufs
  • 150 grs d’huile de coco
  • 100 grs de beurre
  • 8 grs de bicarbonate
  • 90 grs de sucre
  • 100 grs de chocolat noir sans lécithine 
  • 200 grs d’amande
  • 2 pincée de fleur de sel

Option :  Si vous utilisez une farine de blé ajoutez un sachet de levure, seulement 5grs de bicarbonate.

Préparation : 

  1. Pré-chauffer votre four à 200C°
  2. Faites ramollir votre beurre et l’huile à température ambiante.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre et l’huile, jusque cela forme une pâte blanche onctueuse, vous pouvez utiliser votre batteur électrique. 
  4. Dans un autre saladier, vous placez votre farine, le bicarbonate, la maïzena, avec un tamis, vous tamisez votre farine, d’un saladier à un autre au moins 3 fois. C’est rapide, et vos ingrédients seront bien mélangés et votre farine sera plus miscible pour la suite des opérations. 
  5. Dans votre mélange beurre et huile vous ajoutez le sucre, et les 2 pincées de fleur de sel, vous mélangez, 
  6. Puis, vous ajoutez les oeufs, vous mélangez jusqu’a une parfaite homogénéité. 
  7. Maintenant, c’est la rencontre des deux mélanges, dans le saladier beurre/huile, vous ajoutez progressivement le mélange de farine tout en mélangeant, et ainsi jusqu’à ce que votre pâte soit parfaite. 
  8. Vous ajoutez les morceaux de chocolat que vous aurez détaillés en petits morceaux. Vous mélangez. 
  9. Vous ajoutez les amandes, que vous aurez préparées à l’avance.  XXXX Comment préparer les amandes. ( ce n’est pas une obligation, personnellement, je préfère ainsi). Bien répartir avec la pâte. 
  10. Votre pâte à cookie est prête. 
  11. Vous préparez votre plaque sur laquelle vous placez une feuille de papier sulfurisé. 
  12. Avec une cuillère à soupe vous prélevez de la pâte, vous déposez la pâte dans le creux d’une de vos mains, vous formerez une boule à l’aide vos deux mains. 
  13. Vous placerez votre 1ère boule sur votre plaque, très très légèrement aplatissez-là peine, la cuisson fera le reste.
  14. Comme, il s’agit de très gros cookies, sur une plaque de taille normale, vous pourrez les faire cuire 6 / 6. 
  15. Pour cette recette vous obtiendrez en 10 et 12 cookies, de 100 grs à 120 grs chaque comptez 2 fournées. 
  16. La cuisson est de 11 minutes environ, sortir les cookies et les laisser 10 minutes sur la plaque hors du four pour poursuivre leur cuisson. 
  17. Renouvelez l’opération.
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