Pour varier les plaisirs de la salade, je propose l’épinard, et pas seulement sa pousse, dans le régime « Crétois » la feuille d’épinard est couramment utilisé pour réaliser des salades composées traditionnelles.
Aimant la texture et du goût j’aime m’orienter vers ce type de feuilles qui ont en généralement plus de potentiel nutritifs, aussi !
Je n’ai pas de recette particulière à proposer, le jour de la photo, j’avais :
- une betterave crue que j’ai râpée
- des pousses d’alfalfal
- des graines de tournesol et de courge que j’ai toasté
- une petite gousse d’ail écrasée
- un petit oignon rouge
J’aurai pu ajouter :
- des haricots blancs, des pois chiche,
- du choux rouge râpé ou fermenté
- un oeuf dur (qui apportera par cette cuisson l’acide aminé; glycine )
- du basilic
- du poisson froid
- des graines de sésame
- etc … ce que vous appréciez…