Gaspacho aux pousses d’épinards et herbes aromatiques

Un gaspacho vert, le plein de chlorophylle la chlorophylle l’oxygène qui se réalise en un tour de main. 

Pour cette recette:  4 personnes
  • 200grs de pousses d’épinards
  • 1 concombre
  • 1 belle gousse d’ail
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 petite poignée d’estragon
  • 1/2 botte de persil plat
  • Poivre 
  • 2 belles pincées de piment d’espelette
  • 1/2 verre d’huile d’olive ou associer diverses huiles, cameline, colza par exemple.
  • 1 citron
  • 1/2 càc de sucre, ou une càs de miel.
Préparation :
  1. Laver les pousses d’épinards, et les herbes aromatiques
  2. Pelez l’ail et couper le en dés.
  3. Lavez, évidez le concombre et coupez le en dés, (gardez la peau riche en nutriment et en saveur).
  4. Vos ingrédients sont prêts, placez les dans votre récipient pour mixer ou dans votre mixeur, ajoutez l’huile, et mixez jusqu’à une parfaite homogénéité.
  5. Ajoutez de l’eau selon votre gout, le sucre ou le miel, le jus d’un demi citron et mixez à nouveau.
  6. Placez 30 min au réfrigérateur.
  7. Au moment de servir, vous ajoutez un peu d’huile, le poivre en moulin, le piment d’espellette.

Vous pouvez ajoutez un fromage frais de brebis ou de chèvre, et une belle tartine de pain grillée.

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