Tarte aux blettes, à l’ail, aromates et huile d’olive

A consommer sans modération. Toujours de l’huile d’olive, un farine de petit-épeautre, une recette très digeste, et pleine de saveurs d’aromatiques. 

Toujours une cuisine, simple, nature, gourmande, rapide, efficace en vitamines, acides aminées, minéraux, bien grandir, bien vivre, bien vieillir.

Pour cette recette:  4 personnes

Pour la pâte

  • 220 grs de farine de petit-épeautre
  • 1/2 verre d’huile d’olive
  • 1 oeuf + 3 càs d’eau fraiche
  • 2 càs de romarin frais ciselé
  • 2 càs de thym frais 
  • 1 ou 2 gousses d’ail – 10grs

Préparation : la plus facile des pâtes à tarte à faire maison

  1. Dans un saladier placez la farine, ajouter les aromates, les épices, l’ail en petit dés, mélangez. 
  2. Dans un bol mélangez l’oeuf et l’eau.
  3. Faites un puit, ajoutez l’huile, et l’oeuf, mélangez à la main, pétrissez bien votre pâte, et faites une boule. 
  4. Sur une feuille de papier sulfurisé placez votre boule et abaissez-la avec un rouleau. 
  5. Placez votre pâte dans un plat. 

Pour la garniture

  • 1 botte de blette
  • 2 oeufs
  • 1 fromage frais brebis ou chèvre
  • 1/2 verre d’huile d’olive
  • Des aromates – Origan frais 

Préparation : 

  1. Préparez vos blettes, lavez-les en séparant grossièrement le vert des tiges. 
  2. Si nécessaire, enlever depuis la base de la tige la 1ère peau de la blette. 
  3. Coupez en plusieurs morceaux les tiges et les feuilles.
  4. Faites chauffer de l’eau dans un faitout, à ébullition placer en 1er les tiges, puis 4 minutes après ajoutez les feuilles vertes blettes 6 minutes de cuisson au total.
  5. Faire égoutter, le temps de s’afférer au reste de la préparation. 
  6. Dans un bol mélangez les 2 oeufs, et l’huile d’olive, et les épices. 
  7. Placez le mélange d’oeufs sur le fond de tarte. 
  8. Par dessus ajoutez les aromates. 
  9. Ajoutez les blettes en commençant par les tiges blanches (les côtes) puis sur le dessus ajoutez les feuilles vertes. 
  10. Enfin, ajoutez le fromages frais
  11. Enfournez à 210° pour 30 minutes

Sur la photo est présenté l’origan que je cultive depuis 3ans, il suffit largement pour la réalisation de toutes les recettes qui sont suggérées. Cette plante à une croissance rapide. Pourquoi pas vous ? 

Ne pas oublier une bonne assiette de salade, son bol de chlorophyle Chlorophylle mon oxygène  , mâche, mélange, agrémenté d’une carotte râpée La Carotte, des graines toastées. 

Sans gluten. 

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