Une cuisse de canard confite tradition France, vous pouvez ajouter d’autres légumes, fenouil, choux kale, épinards, une pomme ou une poire pas trop mure, etc…Le principe reste le même, une poêlé de légumes.
Pour cette recette: 1 personne
- 1 boite de haricots
- 1 cuisse de canard confit
- 2 petites ou une grosse tige de céleri
- 2 carottes moyennes
- 1 bel oignon rose
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de romarin frais ciselé
- 1 branche de thym frais dont vous éceuillez les feuilles
- du piment d’espellette (eh oui ! dans tout, à vous d’avoir votre petite touche)
- 1/4 de verre d’huile d’olive, ou une càs de graisse de canard si la cuisse n’est pas très enrobée.
Préparation :
- Laver les légumes.
- Emincer les légumes, ail et oignons, aromates frais.
- Dans la poêle placez les légumes ail et oignons avec 1/4 de verre d’huile d’olive, mélangez, couvrez, au feu le plus petit.
- Faites revenir 5/6 minutes et ajoutez la cuisse.
- Garder les aromatiques.
- Rincer sous l’eau les haricots.
- Lorsque les légumes sont croquants, ajoutez les haricots, mélangez couvrez.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les aromatiques et le piment d’espelette, du paprika etc… mélangez couvrir 2/3 minutes. puis déguster.
Une petite salade verte pour accompagner.
Les haricots blancs peuvent ne pas convenir aux personnes du groupe B