Soupe de pissenlit

C’est le mois de mars, et la saison du pissenlit est arrivée, ces fleurs jaunes estampilles nos campagnes, comme pour nous signaler que le printemps arrive à grand pas de ses journées ensoleillées. Le pissenlit c’est aussi la plante de l’inter-saison,  pour se drainer, se détoxiquer de l’hiver et régénérer le sang. En salade, en soupe, en jus, en confiture, à consommer jusqu’au mois de mai.

Soupe de Pissenlit Brocoli

Pour cette préparation 2 personnes :

  • 300grs de pissenlit
  • 150 grs de brocoli
  • 1 navet moyen
  • 1 échalotte ou oignons rouge
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Si vous avez du bouillon de volaille fait maison.
  • Piment d’Espellete
  • 1litre d’eau

Préparation : 

  1. Emincez ail, échalote faites blondir dans votre faitout avec l’huile d’olive 
  2. Lavez bien vos pissenlits
  3. Préparer en petits morceaux le navet et le brocoli
  4. Cuisez quelques minutes à l’étouffé.
  5. Recouvrez d’eau et ajoutez le bouillon de volaille (si vous en avez fait maison, si vous le souhaitez vous trouverez la recette ici Bouillon de volaille)
  6. Faites mijoter au feu le plus doux 15min, mixez.
  7. Si vous aimez faites torréfier les graines de sésame que vous parsemez avant de servir.

 

Ajoutez ce que vous aimez, parsemez de fromage, d’aromatiques, de piments d’Espelette. 

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