C’est le mois de mars, et la saison du pissenlit est arrivée, ces fleurs jaunes estampilles nos campagnes, comme pour nous signaler que le printemps arrive à grand pas de ses journées ensoleillées. Le pissenlit c’est aussi la plante de l’inter-saison, pour se drainer, se détoxiquer de l’hiver et régénérer le sang. En salade, en soupe, en jus, en confiture, à consommer jusqu’au mois de mai.
Soupe de Pissenlit Brocoli
Pour cette préparation 2 personnes :
- 300grs de pissenlit
- 150 grs de brocoli
- 1 navet moyen
- 1 échalotte ou oignons rouge
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Si vous avez du bouillon de volaille fait maison.
- Piment d’Espellete
- 1litre d’eau
Préparation :
- Emincez ail, échalote faites blondir dans votre faitout avec l’huile d’olive
- Lavez bien vos pissenlits
- Préparer en petits morceaux le navet et le brocoli
- Cuisez quelques minutes à l’étouffé.
- Recouvrez d’eau et ajoutez le bouillon de volaille (si vous en avez fait maison, si vous le souhaitez vous trouverez la recette ici Bouillon de volaille)
- Faites mijoter au feu le plus doux 15min, mixez.
- Si vous aimez faites torréfier les graines de sésame que vous parsemez avant de servir.
Ajoutez ce que vous aimez, parsemez de fromage, d’aromatiques, de piments d’Espelette.